Овсяная каша с яблоком и корицей — идеальное начало субботы

Золотые рецепты

Овсяная каша с яблоком и корицей — идеальное начало субботы

Английская кухня
Порций: 1
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Вода –500 мл
Овсяные хлопья – ½ чашки (объем чашки 0,25 л)
Яблоко – 1 шт.
Изюм по вкусу
Сахар/мед по вкусу
Специя: корица молотая по вкусу

Что делать:
Время варки овсяной каши зависит от вида хлопьев которые Вы используете. В данном рецепте используются крупные хлопья, они варятся 12-15 минут. Средние хлопья варят 5-6 минут, а мелкие 1-2 минуты.
1.Овсяные хлопья всыпьте в кастрюлю мультиварки. Если вместо меда, Вы используете сахар, насыпьте его по вкусу.
2. Яблоко помойте и порежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю. Влейте воду и перемешайте.
3. Измельчите изюм и добавьте в кастрюлю.
4. Установите кастрюлю в мультиварку. Выберите программу «Варка», установите время на 12-15 минут и нажмите «Старт».
5. В середине варки откройте крышку (осторожно пар), насыпьте по вкусу корицу и перемешайте.
6. Подавайте с кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.