Овощные равиоли

Золотые рецепты

Овощные равиоли

Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта (200 г.)
Куриное яйцо (6 шт.)
Сыр рикотта (200 г.)
Шпинат (150 г.)
Сыр пармезан (50 г.)
Оливковое масло (2 ст.ложк)
Петрушка (6 веточ.)

Приготовление:
1.Свежий шпинат бланшировать (в кипящую воду опустите шпинат, затем поместите в холодную воду), таким образом, шпинат сохранит свои основные качества: цвет и свежесть. Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке.
2.Помещаем в блендер тёртый пармезан, рикотту, шпинат, приправляем солью и чёрным молотым перцем. Взбиваем всё до однородной массы. Шпинат в сочетании с сыром придаёт очень нежный и приятный вкус. Если недостаточно по вкусу солёности, то добавляем немного соли.
3.Достаём тесто для равиоли из холодильника. Посыпаем стол и тесто немного пшеничной мукой. Разделяем тесто на 2 равные части, после чего вторую часть накрываем кухонным полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Первую часть теста раскатываем тонко при помощи скалки, режем на квадраты размером 10х10. На квадрат выкладываем полторы ложки начинки из шпината, сформировав из неё шар, придавливаем немного при помощи ложки и делаем в середине небольшое углубление. Также поступаем со вторым квадратом, выложив начинку из шпината.
4.Отделяем белок от желтка. Аккуратно выложите желток в углубление шпината, смазываем тесто вокруг начинки холодной водой при помощи кисточки и аккуратно накрываем вторым квадратом с начинкой из шпината. Прижимаем пальцами края теста так, чтобы внутри не осталось воздуха. В кастрюлю с кипящей водой добавляем щепотку соли, после чего укладываем по 2 равиоли и варим до готовности в течение 5-7 минут.
5.Готовый равиоли выкладываем на сервировочное блюдо, поливаем сверху оливковым масло, посыпаем тёртым пармезаном, чёрным молотым перцем и мелко рубленой зеленью петрушки.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.