Овощной салат с маслинами, французской заправкой и пармезаном…

Золотые рецепты

Овощной салат с маслинами, французской заправкой и пармезаном

Автор: Марина Климова

Продукты :

Помидор — 1-2 шт
Огурец — 1 шт
Перец папперони — 1 шт
Маслины — 8-10 шт
Листья салата
Сыр пармезан — 20 г

Продукты для 250 мл заправки, можно порцию уменьшить, для салата у меня ушло меньше :
150 мл оливкового масла (у меня ароматное масло настоянное на травах и специях)
4 ст. ложки бальзамического уксуса
1 ст. ложка горчицы с зернами
0,5 ч. лож сахара
соль, перец по вкусу

Способ приготовления соуса:
В пластиковый контейнер с крышкой или стеклянную банку закладываем-заливаем все ингредиенты заправки, добавляем по вкусу соль и перец, закрываем и недолго выполняем функцию бармена – то бишь встряхиваем смесь до перемешивания. Пробуем и заливаем в готовый салат.

Вариации на тему заправки:
Заменяем горчицу с зернами на обычную — получаем другой, более мягкий и нежный вкус
Острый чесночный вкус получим, добавив еще 3-4 раздавленных зубчиков чеснока.
К блюдам из морепродуктов – вместо уксуса выжимаем свежий лимонный сок, добавляем тоненько натертую цедру половинки лимона и 2 ст. ложки мелко рубленой кинзы.
________________________________________________

Листья салата порвать руками и уложить в салатницу. Помидоры, огурцы, перец порезать и добавить в салатницу, туда же отправить маслины.
Заправить салат заправкой, хорошо перемешать, посыпать мелко натертым пармезаном.

Приятного аппетита !!!

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.