Овощной салат с маринованной морковью

Золотые рецепты

Овощной салат с маринованной морковью
35ккал на 100г

Ингредиенты:
2 помидора
2 огурца
2 сладких перца
2 средних моркови
1 луковица
2 ст. ложки оливкового масла(кто заменяет масло кефиром/йогуртом/сметаной,уксус не используйте)
1-2 ч. л. 6% столового уксуса
соль и сахар — по вкусу

… и делаем
Морковь очистить и нарезать при помощи овощечистки длинными неширокими лентами.
Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами.
Положить лук и морковь в кастрюльку с небольшим количеством кипящей воды и довести до кипения.
Сразу же откинуть на сито, дать жидкости стечь.
Положить морковь и лук в миску, посолить, добавить сахар и уксус, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Огурцы зазрезать вдоль и нарезать небольшими кусочками, помидоры — дольками, а перчик — соломкой.
Смешать маринованные овощи со свежими и заправить салат оливковым маслом.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.