Отбивные из говядины.

Золотые рецепты

Отбивные из говядины.

на 100 г 179.86 ккал Б/Ж/У 16.33/12.31/1.11

Понадобится:
1 кг постного говяжьего мяса (вырезка или «яблочная» часть – из нее отбивные получаются особенно мягкие),
1 небольшая морковь,
1 головка репчатого лука,
2 столовые ложки оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.
1. Говядину помыть, обтереть и нарезить на порционные кусочки (размером примерно с ладонь, 1 см толщиной);

2. Каждый кусочек мяса тщательно отбить с двух сторон;

3. Посолить и поперчить отбивные также с двух сторон;

4. Нарезать морковь соломкой, а лук полукольцами;

5. На сковороду (жедательно антипригарную), налить 2 столовые ложки оливкового масла (можно меньше), разогреть и распределить масло по поверхности сковороды;

6. На разогретую сковороду выложить отбивные из говядины, через 2 минуты отбивные перевернуть;

7. Выложить на мясо морковь с луком, можно добавить 1-2 лавровых листа и 5-6 горошин черного перца -для аромата;

8. Если мясо выделило сок, то воду в него доливать не надо. Поставьте его тушиться на медленном огне до мягкости. Если сока в мясе оказалось мало, то долейте воды примерно 1 см и подливайте по мере ее выкипания. Мясо готовится от40 минут до часа, в зависимости от жесткости;

9. Гарнировать отбивные из говядины можно любым овощным салатом.Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …