Оригинальный рыбный салат в корзиночках из лимона

Золотые рецепты

Оригинальный рыбный салат в корзиночках из лимона
112ккал на 100г

Состав на 4 порции:
1 банка консервированных сардин (или сайры)
пучок зеленого лука
сметана по вкусу
2 яйца
80 г твердого сыра
2 лимона

Приготовление
Сардины разомните вилкой.
Зеленый лук мелко порежьте.
Яйца отварите, очистите. Разделите на белок и желток. Белок натрите на терке и добавьте к рыбе, туда же добавьте лук.
На мелкой терке натрите сыр.
Заправьте салат сметаной и хорошо все перемешайте, отправьте его на 1 час для пропитки в холодильник.

Лимон разрежьте пополам и вычистите мякоть, низ лимона слегка срежьте, чтобы получилась устойчивая чашечка.
Наполните лимонные чашечки рыбным салатом и посыпьте сверху тертым желтком.
В этот салат можно добавлять также вареную морковь, картофель, зеленый лук можно заменить репчатым.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.