ОРЕХОВЫЕ ТРУБОЧКИ

Золотые рецепты

ОРЕХОВЫЕ ТРУБОЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400гр-муки,120гр сахара,180гр-масла,1яйцо+з ст.ложки молока,120гр-орехов
крем:
500гр маскарпоне(или творожная масса),2упаковки ванильного сахара,2-3 ложки сахарной пудры,тертая цедра половины апельсина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Из муки,масла,сахара,яйца,молока и (измельчённых)орехов выместить тесто и поставить в холодильник на 1 час.Достав тесто раскатать толщиной 2 мм и порезать на ленты длинной с металлические трубочки,а за тем подгоняйте ширину.Обернув все трубочки,выпекайте из около 15 минут в духовке разогретой до 180*.Достав из духовки вытяните трубы пока всё ещё горячее.
Растопите шоколад на паровой бане,и окунайте трубочки с обеих сторон.Дайте высохнуть на решетке.
Для крема взбейте маскарпоне с ванильным сахаром,пудрой,цедрой. Наполните им получившиеся трубочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …