Омлет с цуккини

Золотые рецепты

Омлет с цуккини, шпинатом и козьим сыром — изысканный и простой в приготовлении завтрак, который сделает утро самым вкусным

Итальянская кухня
Порций: 1

Что нужно:
Яйцо крупное/обычное – 2/3 шт.
Шпинат – 60 г
Цуккини средний – 2/3 шт.
Лук шалот или красный сорт (небольшой) – 1 шт.
Сыр козий/творожный (мягкий) – 2 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 20 г
Соль по вкусу
Специи:
Перец черный свежемолотый по вкусу

Инвентарь: сковорода, диаметр не менее 24 см, пергаментная бумага.

Что делать:
1.Цуккини помойте, порежьте тонкими полукольцами. Листья шпината помойте, обсушите. Лук очистите от кожуры и порежьте тонкими кольцами или полукольцами.
2. Разбейте в чашу яйца, добавьте соль и слегка перемешайте вилкой. Важно не мешать яйца до однородной массы!
3. Налейте в сковороду 1 ст. ложку масла, нагрейте при средней температуре. Добавьте цуккини и жарьте 5-7 минут, до образования чуть золотистой корочки. Добавьте лук, налейте еще 1 ст. ложку масла и продолжайте жарить 3-5 минут. Влейте яичную массу в сковороду, уменьшите температуру, жарьте 1,5-2 минуты. Накройте крышкой (лучше стеклянной) и жарьте еще 1,5 минуты. Поднимите крышку, если верх омлета плохо застыл, деревянной лопаткой отодвиньте края и влейте незастывшую яичную массу вниз(наклонив скороду), накройте вновь крышкой и жарьте пока верхушка не застынет.
4. На пергаментную бумагу выложите омлет. Выложите сыр на омлет и размажьте его равномерно столовой ложкой. Очень аккуратно, при помощи рук, сверните омлет в рулет. Заверните его в пергаментную бумагу/фольгу и уберите в холодильник на 15-20 минут.
5. Положите в сковороду 20 г сливочного мала, нагрейте при средней температуре. Добавьте шпинат и жарьте его 1-2 минуты.
6. Достаньте рулет из холодильника. Порежьте его ножом на кусочки толщиной 1,5-2 см. Делайте это аккуратно, придерживая рулет руками при резке, чтобы не развалился.
7. Подача. Выложите обжаренный шпинат в центр тарелки. Разровняйте его. Выложите кусочки омлета на шпинат по кругу.

Диаметр сковороды должен быть не менее 24 см, т.к. омлет должен получится достаточно тонким, чтобы Вы смогли скрутить его в рулет. По этой же причине нужно очень тонко резать лук и цуккини.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …