Омлет с овощами и креветками

Золотые рецепты

Омлет с овощами и креветками

120 ккал на 100г (б8 ж8 у4)

Состав:

✦ Лук репчатый — 2 шт
✦ Перец болгарский — 1 шт
✦ Помидоры — 2 шт
✦ Креветки варено-мороженные — 200г
✦ Укроп
✦ Лук зеленый
✦ Оливковое масло — для жарки
✦ Соль, перец — по вкусу
✦ Яйца — 4-6 шт
✦ Молоко — 4-6 столовых ложек

Приготовление:

1) Яйца взбить, немного посолить, поперчить. Добавить молоко, перемешать.

2) Лук очистить, разрезать на 4 части и покрошить. Обжарить в небольшом количестве масла минуты 3-4.

3) Перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать соломкой. Добавить к луку. Жарить также минуты 4.

4) Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Порезать кубиками среднего размера и добавить в сковороду к луку и перцу. Обжаривать минуты 3.

5) Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать и добавить к овощам. Посолить, поперчить.

6) На овощи выложить размороженные креветки.

7) Сверху все залить смесью яйца с молоком, накрыть крышкой.

8) Огонь убавить до минимума и готовить минут 20.

9) При подаче посыпать зеленью.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.