Омлет Капрезе на завтрак

Золотые рецепты

Омлет Капрезе на завтрак

Европейская кухня
Порций: 1
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Яйцо – 2 шт.
Сыр Моцарелла – 50 г
Помидоры Черри – 60 г
Масло оливковое – 1-2 ст. ложки
Соль крупная морская по вкусу
Базилик (зеленый) свежий для подачи

Что делать:
1.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
2.Яйца взбейте вилкой.
3.На сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла. Вылейте яйца на сковороду и поджарьте на среднем огне 1-2 минуты.
4.Выложите на омлет помидоры Черри, разрезанные пополам, и Моцареллу, нарезанную ломтиками. Готовьте еще минуту. Затем поставьте сковороду в духовой шкаф. Запекайте, пока яйцо не станет золотистым, а сыр не расплавится.
5.Подача. Готовый омлет выложите на тарелку, посыпьте крупной солью и листьями базилика. Сбрызните оливковым маслом при желании.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки