Оладушки с тыквой на завтрак. Идеальный рецепт для начала успешного дня

Золотые рецепты

Оладушки с тыквой на завтрак. Идеальный рецепт для начала успешного дня

Приблизительная стоимость/3-4 порции: 40 руб.
Ккал/100 г: 153
Европейская кухня
Порций: 3-4
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Яйцо – 1 шт.
Тыква – 350 г
Мука – 3 ст. ложки
Мед – 1 ст. ложка
Соль – щепотка
Масло растительное для жарки

Что делать:
1. Тыкву порежьте на кусочки/дольки, очистите от корки, потрите на крупной терке, сложите в чашу. Добавьте в чашу яйцо, мед (жидкий). Перемешайте руками. Добавьте муку и еще раз перемешайте.
2. Разогрейте сковороду при средней температуре, налейте масло (2-3 ст. ложки). Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, убавьте немного температуру, жарьте до образования золотисто-коричневой корочки с каждой стороны.
3.Подача. Разложите оладушки по тарелкам. Подавайте со сметаной.

*Не делайте оладушки слишком толстыми, т.к. тесто довольно жидкое и они плохо прожарятся.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.