Оладьи

Золотые рецепты

Оладьи

170-180 г цельнозерновой муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями)
1 яйцо
240 мл молока
1 ст.л. меда
2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Сварить крупу и немного охладить. Варить ее очень просто: 2 ст. воды + 1 ст. крупы, 15-20 минут. Муку, разрыхлитель просеять в чашу, добавить соль, смешать. Сделать углубление, туда вывалить киноа. Смешать в отдельной емкости яйца, молоко, мед и масло. Добавить их к муке с киноа. Вымесить, без фанатизма! Выпекать оладьи на разогретой сковороде (средний уровень) до румяной корочки! (Обжарить сначала одну сторону до появления пузырьков сверху, затем перевернуть и обжарить другую сторону)

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.