Оладьи с яблоками и ореховым медом

Золотые рецепты

Оладьи с яблоками и ореховым медом

Для приготовления вам потребуются:
мука — 450 г
яйцо — 1 шт
молоко — 450 г
сухие дрожжи — 2 ч. ложки
сахар — 2 ст. ложки
ванильный сахар — 1 ч. ложка
яблоки среднего размера — 3 шт
топленое или сливочное масло — 25 г
соль

Для соуса:
прозрачный мед — 4 ст. ложки
сливочное масло — 1 ч. ложка
рубленый поджаренный фундук — 2 ст. ложки
корица — щепотка

Способ приготовления:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить яйцо, растертое с сахаром и солью, ванильный сахар. При непрерывном помешивании всыпать муку. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
Перед выпечкой выложить яблоки на готовое тесто и осторожно перемешать.
Жарить оладьи на смазанной топленым маслом сковороде. Тесто выкладывайте столовой ложкой, смоченной водой, жарьте оладьи на среднем огне до образования румяной корочки.

Ореховый мед:
Прозрачный мед перемешайте со сливочным маслом и нагрейте (не кипятить).
Сняв с огня, добавьте орехи и корицу.
Такой мед используйте к горячим блинам и оладьям как сироп.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы