Оладьи из кабачков и сыра

Золотые рецепты
1

Оладьи из кабачков и сыра

Очень сытная, легкая в приготовлении и вкусная закуска из кабачков, сыра и чеснока. Энергетическая ценность на 100г – 125,6 ккал, б — 5,1г, ж — 6,9г, у — 11,1г.
Ингредиенты:

кабачок средний — 500г;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
яйцо — 1 шт.;
мука — примерно 3 ст. ложки (так, чтобы тесто было жидкое);
сыр — 100гр.;
растительное масло (для жарки) — 20г;
Способ приготовления:

Кабачок чистим от кожуры, трем на крупной терке, смешиваем с измельченным луком и чесноком.
Добавляем яйцо, муку, натертый на терке сыр.
Выкладываем ложкой на сковородку и обжариваем до золотистой корочки.
После того, как обжарили все оладушки, складываем их в сковородку и тушим на медленном огне минут 10 (эта процедура не обязательна).

а зачем столько муки? вообще вместо муки можно добавить овсяные отруби

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.