Огуречный салат

Золотые рецепты

Огуречный салат

Ингредиенты:

Огурец 2 шт;
Красный лук 1 шт;
Сметана 2 ст.л.;
Лимонный сок 2 ст.л.;
Морская соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Сахар 1/2 ч.л.;
Зелень по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления — 5 минут
2.Очистите огурцы от шкурки.
3.Нарежьте их тонкими колечками.

Выложите на плоское блюдо, посолите и уберите в холодильник. Необходимо, чтобы стекла лишняя жидкость и чтобы огурцы стали холодные, так как подают этот салат очень холодным.
4.А пока очень тонко нарежьте лук полукольцами.
5.В миске смешайте сметану, сок лайма, сахар. Посолите и поперчите.
6.Смешайте до однородности, уберите в холодильник.
7.Достаньте огурчики из холодильника. Как видите, они успели впитать всю соль и выделить жидкость.

Переложите огурцы на бумажное полотенце.

Сверху промокните другим полотенцем. Необходимо, чтобы колечки огурцов были относительно сухими.
8.Разложите огурчики и лук по порционным салатницам, полейте заправкой, посыпьте зеленью.

Приятного аппетита.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки