Очень вкусный тортик от Speso — Торт Сметанник

Золотые рецепты

Очень вкусный тортик от Speso — Торт Сметанник

Рецепт из домашней коллекции
Порций: 1 торт (8-12 кусков)
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Коржи:
Масло сливочное – 50 г
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Мука – 3-3 ½ стакана (объем стакана 0,25 л) или 600-650 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Сахар – 1 стакан (объем стакана 0,25 л) или 200г
Сахар ванильный – ½ ч. ложки
Сметана 25% — 300 г Яйцо – 2 шт.
Крем:
Сахарная пудра – 1 стакан (объем стакана 0,25 л)
Сметана – 800 г

Инвентарь: пергаментная бумага, противень, крышка диаметром 22-24см для коржей.

Что делать:
1. Нарежьте 8-10 квадратов из пергаментной бумаги (количество квадратов зависит от количества коржей). Размер каждого квадрата должен уместить диаметр 1 коржа. Это необходимо для того, чтобы раскатать коржи. 1 квадрат на 1 корж. В целях экономии пергамента, можно использовать 1 квадрат дважды.
2. В миске смешайте сметану, яйца, разрыхлитель. Лучше это сделать блендером, насадка венчик или же вручную венчиком.
3. Сливочное масло растопите. Добавьте растительное масло и топленное сливочное к яично-сметанной массе. Хорошо перемешайте. Опять блендером насадка венчик или вручную.
4. Всыпьте сахар и ванильный сахар, и вновь перемешайте.
5. Просейте муку в чашу с тестом частями (4-6 порций, чтобы не переборщить). Тщательно мешайте ложкой, чтобы тесто было однородным. Когда оно загустеет месите руками. Мешайте до образования эластичного теста. Просейте немного муки (1/3 стакана) на стол, выложите тесто и вымесите его до такого состояния, чтобы не прилипало к рукам.
6. Разделите тесто на 8-10 частей (можно больше, можно меньше). Чем больше частей Вы сделаете, тем тоньше будут коржи и тем сложнее будет их раскатывать. Поэтому если готовите этот торт первый раз, не делайте более 8. Каждую часть теста скатайте в шар, чуть присыпьте мукой, положите на пергаментную бумагу (подготовленные квадраты) и раскатайте. При помощи крышки вырежьте коржи. Обрезки не убирайте. Каждый корж на пергаменте укладывайте на противень и выпекайте 7-10 минут, чтобы подрумянились. Доставайте коржи, и снимайте их с пергаментной бумаги, когда они остынут. Обрезки складывайте отдельно.
7. Крем. Соедините сметану с сахарной пудрой, очень хорошо перемешайте.
8. Соберите торт, чередуя коржи и крем. Смазывайте каждый корж обильно, чтобы торт пропитался кремом и был мягким.
9. Запеченные обрезки от коржей растолките/измельчите в блендере. Посыпьте ими верхушку и бока. Уберите торт на 12 часов в холодильник чтобы он пропитался.

*Коржи получаются достаточно жесткими. Это нормально. В процессе смазывания торта, он будет неровным и бесформенным. Это тоже нормально! Эти коржи очень хорошо пропитываются и когда Вы достанете торт из холодильника, он будет мягким и ровненьким.

**Если у Вас осталось мало обрезков и Вам нечем посыпать торт, измельчите любое песочное печенье и посыпьте торт им.

***Количество муки указанное в рецепте всегда относительно, поскольку каждый сорт муки разный. Именно поэтому важно добавлять муку в тесто частями, чтобы не переборщить.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
34
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно! Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:помидоры — 1-2 шт.;кабачок — 200-250 г;перец болгарский сладкий …

Золотые рецепты
14
Торт без выпечки

Торт без выпечки Ингредиенты Для «коржей»:● печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки). Для крема:● 250 г творога,● 250 г сметаны,● 100 г сахара,● 1 ст. л. желатина в гранулах,● немного воды (около 75 мл). Для украшения:● маленькая шоколадка. Приготовление: Пожалуй, самое сложное …

Золотые рецепты
12
Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому.

Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому. После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта «Наполеон» моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине. В общем, если никому не говорить из …