Очень вкусный мясной пирог из лаваша

Золотые рецепты

Очень вкусный мясной пирог из лаваша

Хочется поделиться незабываемыми впечатлениями и рецептом очень вкусного немножко необычного пирога с мясом из лаваша, звучит слегка запутано, но на самом деле все намного проще.

Лаваш – 2 листа;
Фарш – 200 грамм;
Репчатый лук – 150 грамм;
Сыр – 100 грамм;
Яйца – 3 штуки;
Томатная паста – 3 столовые ложки;
Сметана – 250 грамм;
Масло – для жарки (растительное);
Соль – по вкусу;
Перец черный – по вкусу;

Приготовление мясного пирога из лаваша

Сначала займемся начинкой для нашего пирога, одна из ее составляющих является лук. Лук мы очистим от шелухи, слегка ополоснем и мелко нарежем либо кубиками, либо еще как-то, главное, чтобы было мелко. Теперь наш резаный лук необходимо поджарить, для этого берем сковородку, наливаем в нее немного растительного масла и ставим на плиту разогреваться. Когда масло нагрелось, отправляем лук на сковородку и слегка поджариваем до «прозрачности».

Далее на сковородку к жареному луку добавляем фарш. Жарить фарш необходимо в течение пятнадцати – двадцати минут, позаботьтесь о том, чтобы он обжарился со всех сторон равномерно. При жарке не забывайте время от времени перемешивать фарш, чтобы он не подгорел.

Когда вы заметили, что фарш практически готов, его необходимо посолить, поперчить, по желанию можете добавить еще каких–либо своих любимых специй. Теперь, после того как фарш подсоленный и поперченный к нему необходимо добавить томатную пасту и хорошенько размешать, чтобы она полностью распространилась по всему мясу.

Еще одной составляющей нашей начинки для пирога будет сыр, его нам необходимо натереть на терке, крупная она будет или мелкая, решать вам.

Далее начинается самое интересное, будем начинять наш мясной пирог из лаваша. Так как у нас два лаваша, нашу начинку нам необходимо разделить пополам. Расстилаем лаваш, сверху на него тонким равномерным слоем выкладываем жареный фарш с луком, на фарш сверху посыпаем тертым сыром, а наверх всего этого выдавим немножко майонеза или сметанки. Теперь аккуратно сворачиваем плотненько лаваш, все то же самое необходимо проделать и со вторым лавашем.

Дальше займемся приготовлением заливки, в небольшую глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сметану, немножко соли и все это взбиваем до однородности.

В смазанную форму выкладываем наши рулетики с лаваша заливаем соусом и отправляем в разогретую духовку до температуры 200º, примерно на двадцать – тридцать минут. Готовый пирог тогда, когда полностью схватится заливка, после чего можете доставать его из духовки.

Вот и все, теперь и вы знаете, как готовится мясной пирог из лаваша, уверен вам он точно так же как и мне очень понравится. Когда пирог слегка остынет можете нарезать его на небольшие куски и наслаждаться вкуснятиной.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.