Очень вкусное блюдо для всей семьи — Крупечник

Золотые рецепты

Очень вкусное блюдо для всей семьи — Крупечник. Рецепт из детской кухни, который угодит каждому. Полезно и просто. Гречка получается очень нежная и вкусная, идеально сочетается со сметаной.

Детская кухня
Порций: 4

Что нужно:
Гречка – 1/3 стакана (объем стакана 0,25л) или 3-4 ст. ложки
Манка – для посыпки блюда
Масло сливочное – для смазывания формы
Сахар – 1 ст. ложка
Сметана 20% — 2 ст. ложки
Творог (жирность не менее 5%) – 100 г
Яйца – 2шт

Инвентарь: форма для выпечки, блендер погружной.

Что делать:
1. Гречку промойте в холодной воде и отварите. Воду солить не нужно! Оставьте остывать.
2. Творог взбейте в кремообразную массу с помощью погружного блендера.
3. Подливка. Смешайте в чаше сахар, яйца, сметану. Перемешайте вилкой/венчиком до однородности. Массу разлейте по 2-м стаканам: в один – 1/3 части в другой 2/3 части.
4. Смешайте в чаше остывшую гречку, творог и подливку 2/3 части. Очень хорошо перемешайте.
5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
6. Посыпьте манкой форму для выпечки.
7. Переложите гречневую массу в форму для выпечки и аккуратно разровняйте столовой ложкой.
8. Полейте оставшейся подливкой 1/3 части.
9. Уберите в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут, температуры 180С. Когда верхушка хорошо зарумянится, можно доставать.
10. Подавайте крупечник теплой с холодной сметаной.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …