Очень вкусное блюдо для всей семьи — Крупечник

Золотые рецепты

Очень вкусное блюдо для всей семьи — Крупечник. Рецепт из детской кухни, который угодит каждому. Полезно и просто. Гречка получается очень нежная и вкусная, идеально сочетается со сметаной.

Детская кухня
Порций: 4

Что нужно:
Гречка – 1/3 стакана (объем стакана 0,25л) или 3-4 ст. ложки
Манка – для посыпки блюда
Масло сливочное – для смазывания формы
Сахар – 1 ст. ложка
Сметана 20% — 2 ст. ложки
Творог (жирность не менее 5%) – 100 г
Яйца – 2шт

Инвентарь: форма для выпечки, блендер погружной.

Что делать:
1. Гречку промойте в холодной воде и отварите. Воду солить не нужно! Оставьте остывать.
2. Творог взбейте в кремообразную массу с помощью погружного блендера.
3. Подливка. Смешайте в чаше сахар, яйца, сметану. Перемешайте вилкой/венчиком до однородности. Массу разлейте по 2-м стаканам: в один – 1/3 части в другой 2/3 части.
4. Смешайте в чаше остывшую гречку, творог и подливку 2/3 части. Очень хорошо перемешайте.
5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
6. Посыпьте манкой форму для выпечки.
7. Переложите гречневую массу в форму для выпечки и аккуратно разровняйте столовой ложкой.
8. Полейте оставшейся подливкой 1/3 части.
9. Уберите в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут, температуры 180С. Когда верхушка хорошо зарумянится, можно доставать.
10. Подавайте крупечник теплой с холодной сметаной.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.