Очень тонкая хрустящая основа и сочная начинка)

Золотые рецепты

Очень тонкая хрустящая основа и сочная начинка)

Ингредиенты:

— 1 пластина готового слоёного без дрожжевого теста

Начинка — на свою вкус.

У меня:
— Кетчуп + майонез (не слишком много)
— 100 гр варёной колбасы
— 100 гр копчёной колбасы
— 200 гр шампиньонов (или вешенок)
— 1 помидор
— 100-150 гр твёрдого сыра
— немного зелени
— 1 ч.л. сливочного масла

Приготовление:
1. Тесто разморозить до комнатной температуры и раскатать скалкой по размеру формы для выпекания. Противень застелить пекарской бумагой. На неё выложить тесто.
2. Тесто смазать кетчупом и майонезом.
3. Грибы слегка поджарить с 0,5 ч.л. сливочного масла, чуть подсолить.
4. Выложить на пиццу помидор (токими дольками), колбасу, грибы. Посыпать зеленью. Сверху хорошо посыпать тёртым сыром. Сверху положить 2-3 маленьких кусочка сливочного масла — это придаёт сочность. Запекать при 180-200 градусов минут 20-30.
5. Достать и сразу разрезать. И сразу употребить, пока тесто хрустящее)

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.