Обезжиренный сыр

Золотые рецепты

Обезжиренный сыр

• 100 г 73 ккал • Б 14.9 • Ж 0.8 • У 1.4 •

500 г обезжиренного творога
1 куриное яйцо
2 ст. л. обезжиренного молока
1/2 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. морской соли

Творог и соду перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре. Миску или формочку подходящего размера застелить пищевой пленкой.
Через час добавить к творогу молоко, яйцо и соль, взбить погружным блендером до кремообразного состояния. Переложить массу в толстостенную кастрюлю или сотейник с антипригарным покрытием. Нагревать на среднем огне, непрерывно помешивая. Творог должен полностью расплавиться, на это уйдет примерно 5-10 минут. Подержать массу на огне еще 5-10 минут, постоянно перемешивая, до кипения не доводить. Выложить плавленный сыр в подготовленную миску, накрыть пищевой пленкой, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Массу ни в коем случае нельзя доводить до кипения, яйцо свернется и выделится сыворотка. Многие варят этот сыр на водяной бане.
Чем дольше варится сыр, тем он плотнее. Если не доварить, то получится мягкий плавленный сыр.
Если в массе все же остались крупинки творога, то можно еще раз взбить сыр блендером, в конце варки. После того как масса расплавится, в нее можно и нужно добавить зелень, чеснок и (или) специи по вкусу, вид и вкус будут только интереснее.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.