Нуга.

Золотые рецепты

Нуга.

4 яйца
50 г сахара
50 г светлого меда
100 г фисташек или миндаля
250 г глазированных фруктов или цукатов
300 мл жирных сливок
50 г изюма, замоченного в коньяке
глазированные фрукты для украшения

Взбить желтки с сахаром в крем. Поставить емкость на теплую водяную баню и взбивать 10 мин, пока на креме не будет оставаться четкий след от венчика. Снять с огня и взбивать, пока крем не остынет.
Разогреть мед на минимальном огне в течении 3 мин. Взбить белки в крепкую, но не сухую пену. Взбивая, постепенно ввести теплый мед: смесь должна превратиться в густую, пышную массу.
Мелко нарезать фрукты, цукаты и орехи. Взбить сливки. Смешать белковую массу с желтковым кремом, добавить сухофрукты и орехи. Вмешать сливки.
Выстелить форму пищевой пленкой. Наполнить полученной массой, накрыть и поставить в морозилку.
При подаче перевернуть изделие на блюдо, удалить пленку. Сверху украсить фруктами и цукатами.
Нуга напоминает плотное мороженное.

Золотые рецепты
Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль. Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького — оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы — делается заранее, и…с водочкой..ммм…как идёт…))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой…а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!)) Готовьте, пока сезон овощей …

Золотые рецепты
Быстрый шоколадный мусс

Быстрый шоколадный мусс Ингредиенты: ● Шоколад тёмный — 265 гр. ● Сахар — 4 ст.л. ● Вода — 240 мл. ● Коньяк — 3 ст.л.

Золотые рецепты
Творожный чизкейк

Творожный чизкейк. Ингредиенты: Для коржа Печенье — 400 г Масло сливочное — 150 г Для творожного слоя Творог — 700 г Сливки — 400 мл Сахар — 200 г