«Ножки в мешочке»

Золотые рецепты

«Ножки в мешочке»
Рецепт от Ирины Василевской

Ингредиенты:
Тесто слоеное 500гр(у меня было покупное)
Картофель 2кг
Голень кур. 2кг
Укроп пучок
Масло сливочное 100гр
Сыр косика 1шт
Молоко 100гр
Соль,перец,базилик по вкусу
Масло растительное(для жарки голени)

Приготовление:
Голени промыть и обжарить до золотистой корочки на растительном масле(соль,перец,базилик по вкусу).Картошку отварить.добавить укроп,соль,масло сливочное,молоко и приготовить пюре(можно добавить грибы).Далее раскатываем тесто и делаем(я руками делала)квадратики примерно 5*5см(тонкие).В центр кладем столовую ложку пюре,сверху ставим голень,обтягиваем тестом и завязываем сыром.Противень застелаем пергаментной бумагой,ставим наши ‘ножки’, смазываем желтком.Убираем в духовку ~25мин при 180гр,до образования золотисой корочки!
Приятного аппетита

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …