Нежный шоколадный торт без муки.

Золотые рецепты

Нежный шоколадный торт без муки.
Хочу предложить вам вариант торта без муки. Очень нежный, шоколадно-шоколадный, с тонкой лимонной ноткой! Требует минимум затрат, а результат из серии — дорого и вкусно!

Изумительно нежный, «шелковый» торт!

Возьмём:

Яйцо — 6 шт
Сахар (в крем 30г, остальное в тесто) — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Шоколад горький (100 г в тесто, 100 в крем) — 200 г
Молоко — 100 мл
Какао-порошок — 3 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Вино десертное (клубничное; или любой другой алкоголь) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.

Итак, первым делом отделяем белки от желтков, белки взбиваем в крепкую пену, затем добавляем 70 г сахара, лимонный сок и взбиваем еще минуту. Добавляем к ним цедру лимона.

Теперь взбиваем желтки с 100 г сахара до состояния светлого крема, добавляем какао и вино.

Аккуратно перемешиваем белки и желтки, добавляем половину шоколада, предварительно растопив.

Выливаем тесто в форму, смазанную слегка маслом. Лучше всего готовить в противне, т.к. корж не сильно поднимается и его можно будет порезать ровными пластами.

Пока печется корж, приготовим крем.
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить, взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.

Добавляем оставшийся растопленный шоколад и еще немного взбиваем.

(обязательно комнатной температуры, иначе крем расслоится!)

Готовый корж получается не очень пышным, я сделала торт полукруглой формы — разрезала его на три части и лишние края обрезала. Поэтому лучше всего печь в противне!
Коржи промазываем кремом и собираем торт, полностью обмазываем оставшимся шоколадным кремом, можно присыпать слегка какао. Оставляем пропитаться на 1 час.

Торт получается очень шоколадным, тающим во рту!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …