Нежные куриные рубленные котлетки

Золотые рецепты

Нежные куриные рубленные котлетки
Автор: Наташа Чагай

2 куриных филе (1 целая грудка)
1 яйцо
1 ст л с горкой майонеза
соль, перец, куркума, карри чуток
1 ст л муки
50 гр сыра
чеснок 4 зуб
3-4 ст л обжаренной моркови с луком
петрушка (другая зелень)
Мясо и сыр порезать мелким кубиком, чеснок и зелень мелко-мелко покрошить и все перемешать с остальными ингредиентами, на разогретую сковороду выкладывать стол ложкой. Жарить на медленном огне под крышкой до румяной корочки.
Соус: сметана, чеснок, соль, перец, зелень

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …