Нежное печенье «Каллы»

Золотые рецепты

Нежное печенье «Каллы»

Ингредиенты:
— 250 гр муки
— 250 гр сахара
— 250 гр молока
— 250 гр яичных белков

Муку и сахар хорошо перемешать, добавить молоко и интенсивно размешать тесто.

Наконец добавить белки и хорошо взбить венчиком, густота будет чуть гуще, чем на блины, жиже, чем на оладьи.

Разогреть духовку до 180-200 С. Немного смазать противень маслом можно застелить бумагой для выпечки.

Для калл наливать тесто ложечкой в форме кружочка, готовность определяется по изменению цвета края он станет красивого золотистого цвета, (нужно не передержать в духовке) значит уже необходимо доставать наши заготовки для цветов и быстро формировать каллы.

Выкладываем на противень не более 5 — 6 кругов, иначе после выпечки невозможно будет успеть свернуть их горячими, придавая форму калла.

Печется выпечка очень быстро. Внимание, делать цветы нужно быстро, после охлаждение выпечка станет очень хрупкой.

Оформляем выпечку на тарелке, можно полить немного фруктовым сиропом.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки