Нежнейшие рыбные тефтельки

Золотые рецепты

Нежнейшие рыбные тефтельки

Состав:
-Рыбное филе (в моем случае сом) — 500-600 гр.
-Яйцо-2 шт.
-Морковь-1 шт(средняя).
-Лук репчатый-2 шт(средние).
-Хлопья овсяные (мелкие)-3 столовые ложки.
-Зелень петрушки и лука, соль, перец-по вкусу.
Для соуса:
-Помидоры-5 шт.
-Лук-1 шт (средняя).
-Томатная паста-1 столовая ложка.
-Сахар-1-2 чайные ложки.
-Лимонный сок-1столовая ложка.
-Соль и перец-по вкусу.
-Вода или бульон.

Способ приготовления:
Приготовить филе. Лук нарезать кубиком и натереть морковь на крупной терке.
Спасеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности, охладить.
Зелень мелко нарезать. Яйца слегка взбить. Пропустить через мясорубку рыбное филе и спасерованные лук и морковь. Добавить яичную смесь, зелень, овсяные хлопья,посолить и поперчить (я добавляю смесь перцев).
Пропустить через мясорубку рыбное филе и спасерованные лук и морковь.Добавить яичную смесь, зелень, овсяные хлопья, посолить и поперчить (я добавляю смесь перцев).
Хорошо перемешать и немного отбить фарш. Поставить на 1 час в холодильник.
Приготовить соус. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке (шкурку не трем). Луковицу нарезаем мелко,затем слегка обжариваем на растительном масле, добавить натертые помидоры и немного протушить(чтобы ушел сырой запах помидор),добавить томат и еще 2-3 минуты протушить.Затем добавить соль, сахар, лимонный сок, воду или бульон и хорошо перемешать.Пробуем на вкус и добавляем соль или сахар по своему вкусу.
Из фарша формуем шарики величиной с куриное яйцо,немного отбиваем на руке,что бы они были плотные и выкладываем в форму или противень. У меня получилось 15 штук. Затем выливаем соус.Он должен закрыть тефтели почти полностью. Добавляем кусочек лаврового листика (по желанию).
Закрываем крышкой (можно фольгой) и запекаем в духовке при температуре 160 градусов до готовности. Время запекания-40 минут. Я запекаю в стеклянной посуде. Ставлю ее в холодную духовку. Значит еще+20-25минут на нагрев.Вот такие тефтельки после запекания.Приятного вам аппетита!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.