Нежнейшая капустная запеканка с кукурузой

Золотые рецепты

Нежнейшая капустная запеканка с кукурузой

Ингредиенты:
тесто:
-3 яйца
-250 г сметаны
-1 чайная ложка сахара
-1 чайная ложка соли
-1 пакетик разрыхлителя (откер)
-4 столовые ложки муки с бооольшой горкой.
Для начинки:
-полкило капусты (около 2,5 стаканов тонко-тонко нашинкованной)
-банка кукурузы

Яйца взбить, добавить все остальные ингредиенты теста и начинки, размешать.
Форму смазать маслом, выложить дно кольцами лука, сверху выложить тесто.
Печь при 200гр. минут 40 — должно хватить).

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы