Нежная рыбка под соусом «Бажи»

Золотые рецепты

Нежная рыбка под соусом «Бажи»
Бажи или баже – густой ароматный соус из грецких орехов с грузинскими корнями. Этот соус давно приглянулся кулинарам во всем мире именно за его универсальность: баже прекрасно сочетается с рыбой, курицей, овощами, и даже – с вареными яйцами!
Ингредиенты:
— 500-600 гр. филе трески;
— 1 пучок кинзы;
— 200-250 гр. ядер грецких орехов;
— 1-2 зубчика чеснока;
— уцхо-сунели или голубой пажитник (не путать с хмели-сунели, так как получится совершенно другой вкус)
— растительное масло;
— соль, перец
Приготовление: через мясорубку пропускаем чеснок и грецкие орехи. Переложить смесь в отдельную миску и очень аккуратно добавлять холодной очищенной воды. Вода обязательно должна быть холодной, так как с другой водой орехи могут приобрести неприятный горький вкус.
Разводим нашу массу до средней густоты и добавляем в нее по вкусу уцхо-сунели, соль, перец, кинзу. Если кто-то любит поострее, то можно добавить немного грузинской аджики.
Порезанную на порционные кусочки рыбку жарим в разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности. При помощи салфеток избавляемся от остатков масла.
Готовую рыбу перекладываем в глубокую емкость, заливаем нашим баже и оставляем в теплом месте на 30-40 минут для того, чтобы рыба впитала в себя весь букет нашего прекрасного соуса.
Такое блюдо подается холодным. Также при желании можно украсить его зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!

Золотые рецепты
34
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно! Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:помидоры — 1-2 шт.;кабачок — 200-250 г;перец болгарский сладкий …

Золотые рецепты
14
Торт без выпечки

Торт без выпечки Ингредиенты Для «коржей»:● печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки). Для крема:● 250 г творога,● 250 г сметаны,● 100 г сахара,● 1 ст. л. желатина в гранулах,● немного воды (около 75 мл). Для украшения:● маленькая шоколадка. Приготовление: Пожалуй, самое сложное …

Золотые рецепты
12
Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому.

Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому. После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта «Наполеон» моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине. В общем, если никому не говорить из …