Нежная рыбка под соусом «Бажи»

Золотые рецепты

Нежная рыбка под соусом «Бажи»
Бажи или баже – густой ароматный соус из грецких орехов с грузинскими корнями. Этот соус давно приглянулся кулинарам во всем мире именно за его универсальность: баже прекрасно сочетается с рыбой, курицей, овощами, и даже – с вареными яйцами!
Ингредиенты:
— 500-600 гр. филе трески;
— 1 пучок кинзы;
— 200-250 гр. ядер грецких орехов;
— 1-2 зубчика чеснока;
— уцхо-сунели или голубой пажитник (не путать с хмели-сунели, так как получится совершенно другой вкус)
— растительное масло;
— соль, перец
Приготовление: через мясорубку пропускаем чеснок и грецкие орехи. Переложить смесь в отдельную миску и очень аккуратно добавлять холодной очищенной воды. Вода обязательно должна быть холодной, так как с другой водой орехи могут приобрести неприятный горький вкус.
Разводим нашу массу до средней густоты и добавляем в нее по вкусу уцхо-сунели, соль, перец, кинзу. Если кто-то любит поострее, то можно добавить немного грузинской аджики.
Порезанную на порционные кусочки рыбку жарим в разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности. При помощи салфеток избавляемся от остатков масла.
Готовую рыбу перекладываем в глубокую емкость, заливаем нашим баже и оставляем в теплом месте на 30-40 минут для того, чтобы рыба впитала в себя весь букет нашего прекрасного соуса.
Такое блюдо подается холодным. Также при желании можно украсить его зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.