Невероятно вкусно — Брокколи в сливочно-сырном соусе

Золотые рецепты

Невероятно вкусно — Брокколи в сливочно-сырном соусе. Даже если Вы не любите брокколи, это блюдо Вам обязательно понравится.

Европейская кухня
Порций: 2

Что нужно:
Вода – 50мл
Брокколи – 400г
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Мука пшеничная – 1 ст. ложка
Сливки 22% — 200мл
Соль по вкусу
Сыр – 100г
Специи:
Перец черный свежемолотый по вкусу
Укроп сушеный измельченный

Инвентарь: кастрюля, терка, блюдо для запекания

Что делать:
1. Брокколи разберите на соцветия, хорошо помойте и переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, посолите по вкусу. Поставьте на плиту и доведите до кипения, после закипания варите 5 минут при температуре чуть ниже среднего.
2. Откиньте на дуршлаг.
3. Равномерно выложите брокколи в блюдо для запекания. Посыпьте сушеным укропом и свежемолотым черным перцем.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Масло растопите в сотейнике при средней температуре.
6. Добавьте муку и слегка обжарьте.
7. Добавьте сливки, воду и доведите до кипения.
8. Добавьте тертый сыр и варите, непрерывно помешивая, пока масса не станет однородной. Посолите по вкусу. Если пригорает, снизьте температуру.
9. Залейте капусту соусом.
10. Разогрейте духовку, температура 180С. Поставьте в духовку и запекайте, пока не подрумянится верхушка. Примерно 20-25 минут.

*Это рецепт невероятно прост и универсален. Брокколи можно заменять на другие овощи или объединять с другими овощами (цветная капуста/морковь/лук/любая зелень/картофель (его нужно отварить предварительно чуть дольше). Главное, помните,
чтобы добавленный Вами овощ соответствовал по времени приготовления другим овощам.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …