Невероятно вкусно — Брокколи в сливочно-сырном соусе

Золотые рецепты

Невероятно вкусно — Брокколи в сливочно-сырном соусе. Даже если Вы не любите брокколи, это блюдо Вам обязательно понравится.

Европейская кухня
Порций: 2

Что нужно:
Вода – 50мл
Брокколи – 400г
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Мука пшеничная – 1 ст. ложка
Сливки 22% — 200мл
Соль по вкусу
Сыр – 100г
Специи:
Перец черный свежемолотый по вкусу
Укроп сушеный измельченный

Инвентарь: кастрюля, терка, блюдо для запекания

Что делать:
1. Брокколи разберите на соцветия, хорошо помойте и переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, посолите по вкусу. Поставьте на плиту и доведите до кипения, после закипания варите 5 минут при температуре чуть ниже среднего.
2. Откиньте на дуршлаг.
3. Равномерно выложите брокколи в блюдо для запекания. Посыпьте сушеным укропом и свежемолотым черным перцем.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Масло растопите в сотейнике при средней температуре.
6. Добавьте муку и слегка обжарьте.
7. Добавьте сливки, воду и доведите до кипения.
8. Добавьте тертый сыр и варите, непрерывно помешивая, пока масса не станет однородной. Посолите по вкусу. Если пригорает, снизьте температуру.
9. Залейте капусту соусом.
10. Разогрейте духовку, температура 180С. Поставьте в духовку и запекайте, пока не подрумянится верхушка. Примерно 20-25 минут.

*Это рецепт невероятно прост и универсален. Брокколи можно заменять на другие овощи или объединять с другими овощами (цветная капуста/морковь/лук/любая зелень/картофель (его нужно отварить предварительно чуть дольше). Главное, помните,
чтобы добавленный Вами овощ соответствовал по времени приготовления другим овощам.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.