НЕОБЫЧНЫЙ БАНАНОВЫЕ ПИРОГ

Золотые рецепты

НЕОБЫЧНЫЙ БАНАНОВЫЕ ПИРОГ

Ингредиенты:

35% Сливки — 500 г
сахарная пудра – 3 ч.л.
печенье – 300 г
вареная сгущенка – 300 г
бананы – 3 шт.
сливочное масло – 150 г

Приготовление:

1. С помощью блендера измельчите печенье. Если нет блендера выложите печенье на чистую рабочую поверхность и с помощью скалки разотрите его. В крошку из печенья добавьте растаявшее сливочное масло, и хорошо утрамбуйте тесто на дне выбранной вами для приготовления формы.
2. На получившийся корж вылить ирис – вареное сгущенное молоко. Нарезанные дольками бананы уложите на сгущенку.
3. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Не стоит добавлять много пудры, так как ирис и бананы дадут достаточно сладости, если переборщите пирог будет приторным.
4. Распределите сливки по периметру пирога любым способом, которым хотите, главное разровняйте их потом. Все, отправляйте ваш баноффи пай в холодильник, чтобы сливки приобрели устойчивую форму, а песочная основа застыла. При подаче можете полить шоколадом, и не забудьте поставить чайник.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …