Напиток из крыжовника

Золотые рецепты

Напиток из крыжовника

На 4 порции:
200 г сладкого крыжовника
100 г сахара
цедра 0,5 апельсина
2 звездочки бадьяна
белое сухое вино

Способ приготовления:
1. Крыжовник вымыть, обсушить. Апельсиновую цедру нарезать тонкой соломкой,
В сотейнике вскипятить 200 мл воды, добавить сахар, цедру и бадьян. Готовить, помешивая, 3 мин.

2. Добавить крыжовник. Готовить, продолжая периодически помешивать. 10 мин. Снять с огня, дать полностью остыть.

3. Разлить сироп с крыжовником по бокалам, долить вином.

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.