Мясо по-домашнему: просто и сытно

Золотые рецепты

Мясо по-домашнему: просто и сытно

Ингредиенты:

свинина (шея) — 150 г
шампиньоны — 60 г
лук — 50 г
сыр (Гауда, тертый) — 2 ч.л. с горкой
масло растительное — по вкусу
соль — по вкусу
перец — по вкусу
майонез — 2 ч.л. с горкой
картофель (пюре) — 150 г
помидор — 1/2 шт.
петрушка (для подачи) — веточка

Приготовление:

1. Свиную шею нарезать поперек волокон на куски массой 75 г (по 2 кусочка на порцию).
2. Накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон.
3. Посолить и поперчить.
4. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
5. В другой сковороде до золотистого цвета обжарить нарезанный соломкой лук и шампиньоны.
6. Жареные куски мяса выложить на противень. На каждый кусочек мяса равномерно выложить обжаренные лук и шампиньоны.
7. Смазать майонезом.
8. Посыпать тертым сыром.
9. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
10. На тарелку для подачи выложить картофельное пюре. Рядом выложить помидоры и запеченное мясо.
11. Украсить зеленью петрушки. Мясо по-домашнему готово!

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.