МЯСО НА ДРАНИКЕ

Золотые рецепты

МЯСО НА ДРАНИКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина — 500 г,Картофель — 600 г,Фасоль (стручковая) — 300 г,Яйцо — 2 шт,Мука — 5 ст. л.,Сметана — 2-3 ст. л.,Сыр твердый (для посыпки) — 70-100 г,Чеснок (по вкусу, 2-3 зуб. для маринада, 1-2 зуб. для фасоли) — 3-5 зуб.,Коньяк — 1 ст. л.,Соевый соус — 1 ст. л.,Масло растительное (для жарки),Зелень (по вкусу),Специи (перец черный молотый, соль, по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см, отбить и замариновать с соевым соусом, коньяком, рубленым чесноком и чёрным молотым перцем. Никаких других специй не добавлять! Мариновать мясо всю ночь.
Сырой картофель очистить, натереть на тёрке. Посолить и немного отжать. Добавить яйца и муку,перемешать. Теперь нужно подготовить фасоль. Слегка обжарить её на небольшом количестве масла, не размораживая. Но можно и бланшировать в кипятке 3-4 минутки.
В немного остывшую фасоль добавить рубленые зелень и чеснок, сметану (но можно и майонез, по вкусу). При необходимости посолить, перемешать. Из подготовленной картофельной смеси испечь достаточно толстые и крупные драники, размером примерно как подготовленное мясо или чуть больше.
Мясо обжарить на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладывать его только в хорошо прогретую с растительным маслом, желательно, толстостенную сковороду, тогда сок не успеет вытечь.
В форму или противень, застеленный фольгой уложить наши драники, сверху — мясо.
На мясо выложить фасоль и посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 200-210 градусов духовку минуток на 15.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.