Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Золотые рецепты

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Ингредиенты для приготовления:
— слоеное тесто (250 г)
— мякоть свинины или готовый фарш (300-400г)
— лук (2-3 шт.)
— сыр Ламбер (или любой другой твердый сыр – 300г)
— грибы шампиньоны (400г)
— яйца (4-5 шт.)

Сначала подготовим все слои для рулета.

1. Из мякоти свинины делаем фарш и солим (я предпочитаю сама перекручивать мясо, а не покупать готовый фарш, не известно из чего сделанный)

2. Грибы, порезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка подсаливаем.

3. Яйца для начинки варим в крутую (5-7 минут).

4. Берем кусок слоеного теста. У меня в упаковке было 2 пласта, каждый – 250г. Одного вполне достаточно.

5. Раскатываем тесто. Не делайте его слишком тонким, иначе будет трудно сворачивать в рулет.

6.Тесто посыпаем натертым на терке сыром.

7. Раскладываем мясной фарш.

8. Выкладываем жареные грибы.

9. Сверху раскладываем кусочки вареных яиц и слегка их присаливаем.

10. Сворачиваем рулет и переворачиваем его швом вниз, чтобы не развернулся.

11. Смазываем рулет сверху яичным желтком.

12. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут, до образования золотистой корочки.

Советы:
— не раскатывайте слишком тонко тесто.
— учтите, что тесто — несоленое, так что фарш солите как следует.
— в следующий раз я добавлю поменьше яиц. Положу их только по центру рулета. Хотя, и так получилось очень вкусно.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы