Мясная подлива со сметаной

Золотые рецепты

Мясная подлива со сметаной

Подлива — это тот же соус, но под другим, бытовым названием. Подливка делает любое блюдо вкуснее. И если существуют десятки рецептов соусов, то и подлив, соответственно, можно приготовить не меньше. Сегодня к свинине буду готовить сметанную подливу.

Необходимые ингредиенты:

— 1 кг свинины – тазобедренная часть

— 3 луковицы

— 2 моркови

— 2-3 лавровых листа

— 1 чайная ложка молотой смеси перцев

— соль

— 2 ст. ложки муки

— 150г сметаны

— 300мл мясного бульона или воды

— 100г смальца

— 50г сливочного масла

— зелень петрушки и укропа

— 2-3 зубчика чеснока (по желанию)

Свинину порежем кусочками от 2 до 3 см. посолим и поперчим смесью перцев. Обжарим свинину на половине жира до легко румянца.

На другой сковороде на оставшемся жире пассируем мелко порезанный лук и тертую морковь.

На дно толстостенной кастрюли кладем лавровый лист и часть обжаренного лука с морковью. Потом выкладываем мясо. Опять лук с морковью, еще слой мяса.

Мясо должно быть покрыто луком с морковью. Выливаем в кастрюлю 150 мл бульона, накрываем крышкой и на маленьком огне готовим 1 час 15 минут.

На сливочном масле обжариваем муку, добавляем к ней сметану и разводим бульоном до нужной консистенции. Солим и перчим по вкусу. Добавляем соус к мясу. Осторожно перемешаем. Потушим мясо еще 15 минут. По желанию в конце можно добавить зелень и чеснок.

К такой подливе подойдет любой гарнир.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки