Мороженое!

Золотые рецепты

Мороженое!
Основа:
250 мл кокосового молока
250 мл молоко
палочка ванили
5 желтков
50 г крахмал кукурузный
100 г сахара
50 г сливочного масла
50 мл кокосового ликёра(не обязательно)
100 г варенного сгущённого молока
1 коробка сливок (250 мл)

для покрытия :
200 мл белого шоколада

для порционного мороженного форма на 6 шт.
палочки деревянные
для тортика одноразовая алюминиевая формочка

Приготовление:
В кастрюле с толстым дном соединяем молоко,кокосовое молоко и палочку ванили
и доводим до кипения(но не кипятим),делаем огонь на минимум.
В миске соединяем желтки с сахаром и кукурузным крахмалом хорошо перемешивая чтобы не было комков
Добавляем к желткам немного горячего молока и размешиваем.
Тонкой струйкой вливаем желтки в кастрюлю с молоком и помешиваем.
Как появятся пузыри снимаем с огня
Перекладываем массу в миску добавляем сливочное масло перемешиваем,
накрываем плёнкой и даем остыть в холодильнике.
Взбиваем сливки до мягких пиков и соединяем с массой
Заполняем формочки массой с помощью ложки делаем в середине дырку и заполняем
варенным сгущённым молоком
сверху заполняем массой и вставляем палочку
Даём застыть в холодильнике.

Покрытие растопить в микроволновой печи белый шоколад.
Достать с формочки мороженое обмакнуть в шоколаде и по желанию присыпать шоколадом,карамельными орехами пекан.

Золотые рецепты
Винни-Пух на палочке :)…

Не знаю, какой любимый лично Ваш мультперсонаж, но большинство детей, без сомнения, отдаёт предпочтение Винни Пуху. Забавный мишка ценится малышнёй в любом исполнении, а уж в виде кондитерских изделий – особенно. Провив немного креативности и сноровки можно создать для своих детей забавных съедобных Винни Пухов на палочке.

Золотые рецепты
Для тех, кто постится:…

Великий пост 2019 – основной, самый продолжительный и самый строгий из четырёх многодневных постов. Начинается он за семь недель до Пасхи и состоит из Четыредесятницы (сорока дней) и Страстной седмицы – недели, предваряющей Пасху. Великий пост 2019 начинается 11 марта и закончится 27 апреля. Но назван он так не по …

Золотые рецепты
Фаршированные ракушки

Фаршированные макароны-ракушки — один из самых вкусных и привлекательных видов итальянской пасты. Вариантов приготовления гигантских конкильони (именно такое имя носит этот вид пасты) великое множество. Их начиняют мясным фаршем, овощными смесями и даже сладкими наполнителями, что позволяет получить сытное основное блюдо, аппетитную закуску и оригинальный десерт.