Морковный пирог из ц/з муки

Золотые рецепты

Морковный пирог из ц/з муки

*В целом пироге получается :
ккал- 2165
Б – 70 гр.
Ж – 79 гр.
У – 287 гр.
Клетчатка – 51 гр.
Сахаров – 19 гр.

*В одной порции, 1/8 пирога:
ккал- 270
Б – 8,75 гр.
Ж – 9,88 гр.
У – 37,1 гр.
Клетчатка – 6,37 гр.
Сахаров – 2,37 гр.

И вот что нужно для выпекания одного пирога:
Форма для выпекания 20-21 см в диаметре. Моя форма не высокая, 4.5 см в высоту.
Цельнозерновая пшеничная мука – 350 гр.
Морковь (мелко тёртая) – 360 гр.
Цукини мелко тёртый) – 180 гр.
Яйца куриные – 4 шт. средние или 3 шт. большие.
Оливковое масло – 60 гр.
Пекарская смесь или сода – 1 чайная ложка с горкой.
Корица молотая – 1 чайная ложка с горкой.
Стевия в кристаллах ( для выпечки)2 ст. ложки или любой другой подсластитель по вашему вкусу.
Для смазывания поверхности крем-сыр лайт. Я использую Филадельфия лайт 100 гр. Можно взять и побольше, разрезать пирог поперёк и смазать его внутри. Но у меня получается пирог сочный и я не вижу необходимости добавлять лишние калории в виде сыра.

1. Мелко натереть морковь и цукини.

2. Смешать цельнозерновую муку с пекарской смесью и корицей. Соль не добавляю.

3. Смешать яйца с оливковым маслом и стевией. Перемешать с тёртыми овощами.

4. Ввести сухую смесь из муки, соды и корицы. Всё тщательно перемешать.

5. Выложить в круглую форму диаметром 21 см пекарскую бумагу. Я её смазываю парой капель оливкового масла.

6. Выложить аккуратно замес в форму, не оставляя на дне пространства.

7. Выпекать пирог при 180 градусов С в течении 45-50 минут.

8 Остудите и смажьте поверхность крем-сыром Филадельфия-лайт.

На тарелочке украшаю тёртой морковкой и молотой смесью льняных семян, семян тыквы и подсолнуха с ягодами годжи.

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.