морковные трюфели

Золотые рецепты

морковные трюфели
— 1 крупная морковка
— 6 шт. крупной сочной кураги
— 2 кольца сушеных ананасов
— орехи кешью
— кокосовая стружка/кунжут для обваливания

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Курагу и ананасы промыть, замочить на часик в теплой воде. В чашу фуд-процессора сложить натертую морковь, нарезанные мелко сухофрукты. Можно добавить апельсиновую цедру и даже мякоть апельсина! Взбить все в однородную массу.
Скатать шарики, внутрь спрятав по орешку кешью и обвалять их в кокосовой стружке/кунжуте. Положить в морозилку для застывания. Потом можно переложить в холодильник.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки