Молодой картофель под брынзовой шубкой

Золотые рецепты

Молодой картофель под брынзовой шубкой

Картофель 2 кг
Брынза 200 гр
Соевый соус
Мясо 200 гр
Лук 2 шт
Морковь по корейские 100 гр
Помидор 2 шт
Раст. Масло
Соль перец
Майонез

Замечательный молдавский рецепт мне достался от моего давнего знакомого. Картошка просто объедение получается по этому рецепту. Картошку нужно брать не большую. Брынзу любую, главное попробовать ее на соль, что бы не пересолить и не испортить блюдо. Конечно вкуснее такое блюдо получается в деревенской печи, но и из духовки тоже вкус меня порадовал. Так что давайте пока еще есть молодая картошка – приступим. Хотя от себя, хочу добавить, наверно и с любой картошкой сие блюдо получится вкусным. Но рекомендую хоть раз приготовить молодой картофель.

Все что вам нужно указано на фото

Мяско порезать на пласты 1-2 см и отбыть.

Мясо поперчить и полить заправочным соевым соусом. Лук нарезать полукольцами.

Молодую картошку хорошенько вымыть если вы не гурман, то поскоблить тонкую кожуру. На дно формы смазанной растительным маслом выложить клубни картофеля. Сверху посыпать лучком. Послить если брынза не соленная и если соевый соус вы брали для маринада.

Следующий слой корейская морковка.

Затем мясо выложит так что бы закрыть все.

Потом ломтики помидоров.

И наконец наша брынза, натертая на крупной терке. Если в процессе терки получился сок – его тоже выливаем в форму. Последный штрих немного майонеза он покроет блюдо румянцем

И в духовку на часа два при 170 градусах.
Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки