МОЛДАВСКИЙ ТОРТ

Золотые рецепты

МОЛДАВСКИЙ ТОРТ

Этот торт абсолютно беспроигрышный вариант. Его любят все!

Тесто:
100 гр сливоч.масла
1 ст.сахара
1 ст. сметаны
1 ч.л соды
3 ст.муки
Крем:
150 гр сливоч. масла
2 ст.сахара
2 ст. густой сметаны
Ягоды: Черника, клубника, 4 киви, 2 банана, малина, ежевика, мята

1. Печем коржи. Масло растираем с сахаром, добавляем сметану, муку, соду. Хорошо замесить. разделить на 4 части. Каждую раскатываем в коржик диаметром 25см. Выпекаем(я пеку в чугунной сковороде) в разогретой до 220 гр духовке около 15 мин. Как слегка подрумянится, перевернуть. Аккуратно, чтобы на сломался. Сильно не зажаривать, они должны оставаться мягкими.Так как сковорода будет накаленная, 3 и 4 коржи будут печься очень быстро, минут 7-10 всего. Смотрим за ними внимательно.

2. Готовим крем. Взбиваем масло с сахаром, добавляем сметану.
3. Собираем торт. Малина, ежевика, мята идут на верх торта, для украшения. Слои хорошо промазываем кремом, не жалеем, крема достаточно.
Клубнику, бананы, киви нарезаем. На каждый корж сверху крема укладываем по кругу ягоды,бананы,киви. Верхний слой украшаем клубникой, киви, малиной,ежевикой и мятой как вам нравится. Ставим в холодильник на сутки для пропитки.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …