«Мешочки» из слоеного теста с клубникой

Золотые рецепты

«Мешочки» из слоеного теста с клубникой

Необходимо:

1. Полкилограмма готового слоеного бездрожжевого теста.
2. Полкилограмма клубники.
3. Сахарный песок – примерно стакан.
4. Растительное масло.
5. Мука.

Ягоды вымоем, немного просушим и нарежем.

Мукой присыплем поверхность и скатаем тесто в колбаску.

Нарежем её кусочками, обваляв каждый в муке.

Каждый кусочек теста раскатаем в плоскую лепешку, диаметром примерно 15 сантиметров.

На каждую лепешку выложим нарезанную клубнику.

Добавим примерно чайную ложку сахара, при этом тесто удобнее держать в руке, чтобы потом сформовать «мешочек».

Закрепляем хорошенько.

Растительное масло нужно для смазывания противня, если у вас нет бумаги для выпечки. Я же использовала именно её и просто присыпала мукой поверхность. Уложим слойки.

Готовить будем в духовом шкафу с температурой 200 градусов 45 минут. Слойки должны подрумянится, возможно, начинка немного намочит дно наших «мешочков», но это не страшно. Можно пробовать!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки