Мексиканские энчиладас с курицей

Золотые рецепты

Мексиканские энчиладас с курицей

Ингредиенты:
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1 маленькая луковица
— 1/2 болгарского красного перца,
— 1/2 болгарского желтого перца
— 1/2 сладкого зеленого перца
— 2 зубчика свежего чеснока
— ¼ чашки муки
— 1 чайная ложка тмина
— 1 столовую ложку красного молотого перца
— 1,5 стакана куриного бульона
— ¼ чашки воды
— 1 столовая ложка красного соуса
— ¾ чайной ложки соли
— ⅛ чайной ложки черного перца
— 3 целых куриные грудки
— 8 лепешек Тортильи
— ½ стакана любого тертого сыра

Способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 200 градусов
2) В большой сковороде разогреть 2 столовых ложки оливкового масла
3) Лук и перец нарезать на кубики и добавить в сковороду
4) Жарить пока лук и перец не станут мягкими около 5 минут
5) Добавить выдавленный через пресс чеснок — перемешать и тушить 1-2 минуты
6) Затем добавить муку и тмин, тщательно перемешать и добавить красный молотый перец — перемешать
7) Куриные грудки обжарить на отдельной сковороде и нарезать на небольшие кусочки — отложить
8) В сковороду добавить бульон и воду — перемешать и оставить тушить на огне до загустения соуса
9) Затем посолить и поперчить — попробовать на вкус и добавить по необходимости приправы и снять с огня
10) Добавить 1 столовую ложку красного соуса и перемешать
11) Разделить соус на 2 части
12) Одну часть вылить в нарезанные кусочки курицы и перемешать — это наша начинка
13) Вторую часть разделить на 1/3 и 2/3 части
14) 1/3 часть соуса вылить в форму для выпечки и разровнять поверхность
14) В каждую лепешку тортилью положить посередине начинку и свернуть в трубочку
15) Так все лепешки наполнить и положить в форму для выпечки, на дне которой уже есть соус
16) Залить оставшимся соусом трубочки
17) Сыр натереть на терке и посыпать сверху энчилада
18) Выпекать буквально 10-15 минут, пока сыр не растает и не приобретет слегка золотистый оттенок
19) Подавать с рубленной кинзой

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …