Медовый цыпленок для жарки

Золотые рецепты

Медовый цыпленок для жарки

• 100 г 120 ккал • Б 6.2 • Ж 4.8 • У 13.9 •

140 г размороженного филе курицы (порезать длинными полосками)
1 красный перец (порезать полосками)
1 зубчик чеснока
1/3 ч л молотого имбиря
маленькая луковица

для маринада:
1/2 ст л соевого соуса
1/2 ст л рисового уксуса
1/2 ст л воды
1 ст л кукурузного крахмала без горки

для соуса:
3/4 ст л меда
1/2 ст л соевого соуса
1 ст л рисового уксуса
1 ст л кукурузного крахмала + 1 ст л воды (смешать)

1. Ингредиенты маринада отправляем в курицу, перемешиваем. Оставляем хотя бы на минут 15.
2. Смешиваем ингредиенты соуса, отставляем.
3. Нагреваем антипригарную сковороду.
4. Обжариваем мясо, убираем.
5. На сковородку отправляем чеснок, имбирь. Затем лук.
6. Добавляем перец, готовим некоторое время.
7. Перекладываем сюда же курицу, заливаем соусом, перемешиваем.

В качестве гарнира я использовала рис.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.