Медовый торт с цитрусовыми оттенками

Золотые рецепты

Медовый торт с цитрусовыми оттенками

Ингредиенты:
Тесто:
60 г сливочного масла
30 г сахара
6 столовых ложек меда
4 яйца, слегка взбить
3 чайных ложки соды
400-480 г муки

Крем:
1200 мл крем-фреша (сметаны)
5-7 столовых ложек сахарной пудры
3-6 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
цедра 2 лимонов

Апельсиновые корки в сахаре:
2 апельсина
2 стакана сахара
4 стакана воды

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200C. Поставьте сливочное масло с медом и сахаром на водяную баню. Снимите с огня и вбейте яйца. Взбейте. Соду смешайте с мукой (обязательный шаг, не избегайте его). Постепенно всыпьте эту смесь в основную, замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто условно разделите на 12-16 равных частей. Раскатайте их максимально тонко, вырежьте ровный круг и испеките в разогретой духовке примерно в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите все коржи перед тем, как промазывать кремом.
Чтобы сделать апельсиновые корки, очистите апельсины. Вскипятите пару стаканов воды и обварите в течение нескольких минут корки. Слейте воду. Снова вскипятите 2 стакана воды с 2 стаканами сахара, забросьте корки и оставьте вариться на небольшом огне до прозрачного состояния (около 30 минут). Слейте, присыпьте сахарной пудрой и оставьте на решетке сушиться на 3-4 часа, а затем мелко нарубите.
Для крема ручным миксером взбейте сметану с цедрой лимона, пудрой и лимонным соком. Добавьте апельсиновые корки.
Промажьте кремом между коржами и по всей поверхности снаружи. Сильно не прижимайте, чтобы слои пропитались.
Если вы коржи ровняли уже испеченными, то обрезанные части накрошите и обильно присыпьте крошкой торт снаружи. Оставьте торт на пару часов пропитываться.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.