МЕДОВЫЙ ТОРТ 

Золотые рецепты

МЕДОВЫЙ ТОРТ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
● Яйца куриные — 2 шт.
● Маргарин — 200 г
● Сахар — 200 г
● Мед — 3 ст. л.
● Сода — 0,5 ч. л.
● Мука — 4–5 ст.

Для крема:
● Банан — 2 шт.
● Цельное сгущенное молоко — 380 г
● Какао-порошок — 1,5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто готовим на паровой бане. Я использовала 2 кастрюли с разным диаметром. На кастрюлю с меньшим диаметром, налив в нее воды, поставила емкость с большим диаметром.
2. В большой кастрюле смешиваем яйца с сахарным песком. Добавляем 200 г маргарина.
3. Добавляем мед и соду. Ставим на паровую баню. Постоянно помешиваем тесто. Как только вода закипит, тесто снимаем с огня.
4. Переливаем его в глубокую тарелку. Добавляем муки и замешиваем тесто.
5. Тесто делим на несколько равных частей. У меня получилось 9 штук.
6. Каждую раскатываем в тонкий пласт. Тесто очень податливое, абсолютно не прилипает к столу и скалке.
7. Выпекаем лепешки в духовке несколько минут (ориентировочно 5 минут). Когда духовка хорошо разогреется, время выпекания сократится.
8. Лепешки обрезаем до нужного вам размера. Остатки складываем в тарелку. Они нам пригодятся для украшения торта.
9. Для крема берем бананы. Разминаем их вилкой, вливаем сгущенное молоко.
10. Перемешиваем. 1/3 часть убираем в другую миску. Добавляем какао-порошок.
11. Каждый корж смазываем белым кремом.
12. Верхний последний корж смазываем шоколадным кремом. Посыпаем кондитерской посыпкой.
13. Остатки выпечки ломаем в крошку. Крошкой украшаем борты торта.
14. Готовому торту необходимо пропитаться некоторое время, а затем можно приглашать своих близких отведать лакомый кусочек.

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.