«Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой»

Золотые рецепты

«Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой»

Ингредиенты:
для теста:
— 70 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки меда
— 2.5 стакана муки
— 1 столовая ложка сахара
— 1 столовая ложка сметаны
— 10 г ванильного сахара
— 2 чайные ложки разрыхлителя
Крем:
— 1 банка вареной сгущенки
— 80 г апельсинового сока
— 8 столовых ложек сметаны 15%

Приготовление:
1. Готовим тесто. Сливочное масло растопите и остудить. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом.
2. Туда же выложите сметану и масло.
3. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
4. Раскатайте тесто на весь противень и поставьте в разогретую до 175 С духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж.
Если передержать, он будет очень хрупким.
5. Готовим крем: сгущенку с помощью венчика взбейте с апельсиновым соком и сметаной.
Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. Получается примерно 500 мл крема.
6. Готовый корж горячим поделите на две части и обрежьте неровные края, сохранив обрезки для посыпки.
7. На коржи наложите крем.
8. Через несколько часов присыпьте коржи измельченными обрезками.
9. После того, как они хорошо пропитались — стали мягкими (лучше выделить для этого не менее 8 часов), разрежьте на порции.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Золотые рецепты
1
Все девушки одинаковые

Все девушки одинаковые! 😆

Золотые рецепты
ПИЦЦА ДОРОЖНАЯ 

ПИЦЦА ДОРОЖНАЯ  ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто (моё любимое):● 100 г маргарина или масла;● 10 г сухих дрожжей;● 250 мл тёплой воды;● 0,5 чайной ложки соли;● 2 столовых ложки сахара;● горсть тмина,● мука сколько возьмет тесто ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Начинкой послужит сыр и колбаса, а так же томатный соус.Еще один возможный вариант начинки (очень мне нравится): …

Золотые рецепты
Яркая кухня с мягкими линиями

Яркая кухня с мягкими линиями! Нравится?