Марокканский чай от Speso

Золотые рецепты

Марокканский чай от Speso

Порций: 2

Что нужно:
Черный чай – 2 ч. ложки
Вода (кипяток) – 500 мл
Лимон – ½ шт.
Апельсин (цедра) – ½ шт.
Корица – 2 палочки
Мята – 2 веточки
Мед/сахар – по вкусу

Посуда:
Кружки, заварник

Что делать:
1.Заварите черный чай в заварнике (вместе с палочками корицы).
2.Лимон порежьте дольками, дольки – поперек. Цедра апельсина измельчите произвольно. С веточек мяты оборвите листики, помойте, обсушите. Равномерно распределите все ингредиенты по кружкам и налейте чай. Палочки корицы переложите в кружки. Добавьте мед/сахар по вкусу.

Приятного отдыха)

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.