Марокканский чай от Speso

Золотые рецепты

Марокканский чай от Speso

Порций: 2

Что нужно:
Черный чай – 2 ч. ложки
Вода (кипяток) – 500 мл
Лимон – ½ шт.
Апельсин (цедра) – ½ шт.
Корица – 2 палочки
Мята – 2 веточки
Мед/сахар – по вкусу

Посуда:
Кружки, заварник

Что делать:
1.Заварите черный чай в заварнике (вместе с палочками корицы).
2.Лимон порежьте дольками, дольки – поперек. Цедра апельсина измельчите произвольно. С веточек мяты оборвите листики, помойте, обсушите. Равномерно распределите все ингредиенты по кружкам и налейте чай. Палочки корицы переложите в кружки. Добавьте мед/сахар по вкусу.

Приятного отдыха)

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки