Рецепт Маринованые грибы

wpid-NeAphr4DTdk.jpg

Маринованые грибы

Ингредиенты:
-Грибы — сколько собрали или купили.
Маринад:
-вода — 800 граммов
-уксус — 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%)
-соль — 1 столовая ложка
-сахар — 1 чайная ложка
-лаврушка — 2-3 листка

-перец чёрный горошек и душистый — по 5 горошин

Грибы (белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховички, опята) чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах по 15 минут.
Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания.
Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 1-2 минуты.
Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто тщательно мою), накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненые уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут.
Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания.
P.S. На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами. Не кисло, не приторно, а так как надо!
Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя, я выложила классическую маринадную основу.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лайкни на удачу!

Оставить ответ


два + = 5

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>