Манник на кефире в мультиварке.

Золотые рецепты

Манник на кефире в мультиварке.

Ингредиенты:

Кефир — 0,5 л
Яйца — 3 шт.
Манка — 2 ст.
Мука — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Разрыхлитель — 1 п.
Ванилин — 1 п.
Сахарная пудра -50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Манку насыпаем в чашку, заливаем кефиром, все перемешиваем и оставляем на 20-30 минут(чтобы разбухла манка).

Через 30 минут добавляем к манке поочередно остальные ингредиенты: Муку, сахар, яйца, разрыхлитель и ванилин.

Все тщательно перемешиваем и вливаем в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.

Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.

После звукового сигнала отключаем мультиварку и оставляем манник на 5 минут, затем проверяем спичкой -готов ли пирог. Если спичка осталась сухая — манник пропекся.

Выкладываем пирог на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки